Gubernu Sulawesi Barat HM Andi Ali Baal Madar foto bersama veteran di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulbar, Selasa (10/11/2020).
MAMUJU – Gubernur Sulawesi barat HM Andi Ali Baal Masdar mewarning atau memberikan peringatan kepada seluruh masyarakat untuk selalu waspada dengan pandemi virus corona atau covid-19.
Masyarakat diimbau untuk selalu memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan. Termasuk mengimbau masyarakat untuk tidak mengumpulkan banyak orang atau secara personal terlibat dalam kerumunan.
Penegasan tersebut disampaikan gubernur pada Peringatan Hari Pahlawan ke-75 yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulbar, Selasa (10/11/2020). Peringatan Hari Pahlawan tingkat Provinsi Sulbar dilaksanakan secara sederhana mengingat pandemi covid-19.
Pemerintah diimbau untuk tidak mengumpulkan banyak. Walau demikian, peringatan Hari Pahlawan tetap berlangsung khidmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pengendalian covid-19.
Peringatan Hari Pahlawan juga dirangkaikan dengan pemberian cinderamata kepada para veteran yang merupakan pahlawan pembela Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Di masa pandemi covid-19 ini, semoga kita semua dalam keadaan sehat wal’afiat. Masyarakat harus tetap maju. Jangan pernah gentar karena adanya pandemi ini. Namun masyarakat juga harus waspada,” ujarnya.
Gubernur berharap, meskipun perayaan upacara peringatan Hari Pahlawan digelar secara sederhana, namun semangat juang dari para pahlawan harus senantiasa ditanamkan pada diri masing-masing. “Kita harus menghargai pengorbanan para pahlawan yang telah membela negara ini sampai mencapai kemerdekaan,” harapnya.
Hadir pada upacara tersebut, Ketua DPRD Sulbar St Suraidah Suhardi, Sekda Muhammad Idris, unsur forum koordinasi daerah, pimpinan organiasi perangkat daerah dan undangan terbatas. (***)